Advertisement
TALAM IJO GULA MERAH
Oleh : @yulichia88 (IG)
--------------------------------------------
Bahan lapisan ijo:
- 100 gram sagu
- 150 gram tepung beras
- Santan 500 ml ( aku hsl akhr santan stlh di blender dgn 20 lbr daun pandan suji)
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt air kapur sirih
- Aduk jadi 1 saring
- Siapkan kukusan, tuang ke loyang 22x22x7 yg sdh diolesi minyak tipis, kukus 20 mnt
- Selama mengukus, siapkan lapisan berikutnya
Lapisan gula merah:
- 200 cc santan
- 275 gram gula merah
- 50 gram gula pasir (aku 2 sdm gula pasir)
- 1/4 sdt garam
- Rebus jadi 1 sampai gula larut, saring
- 200 gram santan
- Telur 2 butir ( aku skip, ganti santan)
- Tepung sagu 25 gram
- Tepung beras 100 gram
- Aduk smp rata, tuang cairan gula merah bertahap
- Tuang ke lapisan ijo, kukus smp mateng sktr 20 menit ato klo mau lbh aman matengnya, boleh dikukus bbrp lapis

