Advertisement
TELUR ACAR KUNING
By @fenn.chen (IG)
Bahan :
- 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 1 buah wortel, iris bentuk korek api
- 1 buah timun, iris bentuk korek api
- 5 - 10 cabe rawit (utuh)
- 1 cabe merah besar (buang biji, iris)
- 1 cabe hijau besar (buang biji, iris)
- 1 btg serai (geprek)
- Garam, gula, bumbu penyedap dan cuka sesuai selera
- Minyak untuk menumis
- Air kurang lebih 200 CC
Bumbu Halus :
- 5 buah bwg merah
- 2 siung bwg putih
- 1 sdt jahe cincang
- 3 buah kemiri sangrai
- 2 sdt kunyit cincang
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum, beri air dan tambahkan wortel, didihkan.
- Masukan telur dan cabe rawit, masak sampai air hampir habis, segera tambahkan timun, irisan cabe merah besar, irisan cabe hijau besar, garam, gula, bumbu penyedap dan cuka sesuai selera.
- Masak sampai timun agak layu. Matikan api. Sajikan.

