Advertisement
by : Kristina Puspita Dewi ( cookpad )
Bahan-bahan :
- 1 buah brokoli hijau
- 250 gr dada ayam fillet
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- Bubuk paprika ( secukupnya )
- Garam ( secukupnya )
- Air (secukupnya)
- Teflon anti lengket
Langkah :
- Baluri ayam dengan 1 sdm saos tiram, 1 sdm minyak wijen dan bubuk paprika hingga rata. Diamkan dikulkas. Saya biasanya marinasi dimalam hari lalu besok paginya tinggal panggang. Lebih merasuk dan praktis untuk paginya.
- Potong brokoli, rebus air hingga setengah mendidih, jangan tunggu mendidih ya karena vitamin akan lebih baik terekstrak disuhu yang lebih rendah. Tambahkan sejumput garam agar lebih gurih. Rebus hingga setengah matang, tiriskan.
- Siapkan teflon anti lengket, panaskan dengan minyak kecil, panggang selama 5-7 menit ditiap sisi, atau bisa lebih lama tergantung selera ya kering dan matangnya. Tidak perlu tambahkan minyak goreng karena sudah mengandung minyak wijen.
- Angkat dada ayam yang sudah matang, lalu potong seperti digambar. Sajikan dengan brokoli rebus. Sangat enak dan cocok dimakan dengan brown rice

