Advertisement
Bubur ayam bandung ricecooker
by : Okti ( Cookpad )
Bahan-bahan :
- 1 gelas beras
- 1/4 dada ayam
- 8 gelas air
- Penyedap rasa
- Garam
- 3 sdm santan kara
- 3 sdm maizena
- Daun salam
- Daun jeruk
- Serai geprek
Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
Bahan pelengkap :
- Daun bawang
- Seledri
- Kerupuk
- Kacang kedelai
- Kecap
Langkah :
- Rebus ayam sampai matang dengan api kecil, matikan kompor dan ambil air kaldunya
- Cuci beras dan tambahkan kaldu ayam tadi apabila kurang dari 8 gelas tambah air biasa. Masak dengan ricecooker
- Blender bumbu sampai halus dan tumis sampai harum tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai. Tambahkan air dan masukan ayam yang tadi sudah direbus.
- Tunggu sampai mendidih tambahkan gula garam dan royco. Angkat dan sisihkan. Goreng ayamnya dan suwir"
- Aduk bubur sesekali dan tambahkan garam, saus tiram, santan dan maizena. Awas hati" karena uapnya panas
- Setelah matang sajikan dengan kuah kuning ayam suwir dan pelengkapnya

