AVA Studio ID

lisensi

Iklan

AVAStudio_ID
Selasa, 18 Agustus 2020, Agustus 18, 2020 WIB
Last Updated 2022-03-28T10:55:11Z

Resep Dadar Gulung Pisang Coklat

Advertisement

Dadar Gulung Pisang Coklat

by : Nisa Bakhtiar ( cookpad ) 

Bahan-bahan :

Bahan Kulit :

  • 250 gram tepung terigu (segitiga)
  • 2 butir telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 2/3 sdt garam
  • secukupnya Pasta coklat (sampai warna yg diinginkan)
  • 550 ml air
  • 30 ml minyak sayur

Bahan Vla Coklat :

  • 50 gr DCC / coklat batang
  • 70 gr SKM coklat
  • 1 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
  • 200 ml air matang
  • 1 sdm terigu (larutkan)

Bahan lain :

  • 10 buah pisang matang (disarankan pisang pipit, raja, kepok)
  • 25 buah plastik perekat (ukuran 10.10)

Bahan garnis :

  • secukupnya Keju (parut)
  • Manisan cerry (potong kecil)

Langkah : 

  1. Untuk membuat vla, campurkan semua bahan kecuali terigu, masak sampai mendidih api sedang, masukkan terigu yang telah dilarutkan, aduk sampai mengental, angkat, dinginkan, sisihkan.
  2. Untuk kulit, aduk semua bahan jadi satu dengan ballon wish / mixer kecepatan rendah, tuang air sedikit demi sedikit sampai rata. Saring, diamkan 15 mnit.
  3. Potong pisang menjadi 2 bagian, jika terlalu panjang potong sedikit ujungnya. Lakukan sampai pisang habis. Kemudian kukus sebentar / boleh goreng sebentar, sisihkan.
  4. Dadar kulit coklat sg cara menuang 1 sendok sayur ke dalam teflon anti lengket, api kecil, jangan dibalik, angkat. Caranya sama seperti bikin kulit risol. Jika lengket boleh oles sedikit margarin didasar teflon, kemudian lap dengan tissu.
  5. Sambil membuat kulit, lipat adonan. Lembarkan kulit, letakkan pisang, siram vla, lipat seperti bikin lumpia, lakukan sampai selesai. Biarkan dingin.
  6. Cara membungkus, lembarkan plastik perekat, letakkan cerry, secukupnya keju parut, dadar gulung yang telah dingin, kemudian gulung dan rekatkan plastik. Selamat mencoba

X
X