AVA Studio ID

lisensi

Iklan

AVAStudio_ID
Senin, 17 Agustus 2020, Agustus 17, 2020 WIB
Last Updated 2022-03-28T10:55:11Z

Resep Lapis Daging Simple ala Ibu

Advertisement

Lapis Daging Simple ala Ibu

by : Sukma_Cuisine ( cookpad ) 

Bahan-bahan :

  • 750 gr daging sapi (pilih yang tak banyak banyak lemak/gajih)
  • 2 butir telur
  • 6 butir cengkih
  • 2 ruas jari kayu manis (opsional)
  • 1/2 butir pala
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm minyak goreng
  • Secukupnya gula dan garam
  • 1-2 sdm kecap manis (sesuai selera)
Bumbu halus :
  • 1 sdt merica butiran
  • 10 siung bawang merah (ukuran sedang)
  • 4 siung bawang putih

Langkah

  1. Haluskan bumbu. Iris tipis daging sekitar 1 cm. Lalu marinasi dengan 1/2 dari bumbu halus tadi.
  2. Diamkan sebentar. Lalu kocok lepas telur. Balurkan pada daging sambil di pijat2.
  3. Panaskan panci dan beri margarin dan minyak goreng. Tumis 1/2 lagi dr bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, biarkan daging berubah warna. 
  4. Masukkan cengkeh, pala, dan kayu manis. Pasang api kecil saja ya. Jika daging sudah mulai mengeluarkan air biarkan hingga air menyusut. 
  5. Jika masih belum empuk saat air menyusut tambahkan air panas secukupnya dan masak hingga daging empuk.
  6. Masukkan kecap, gula dan garam. Saya pakai metode memasukkan sendok ke dalam panci untuk mempercepat daging empuk. Jika sudah empuk matikan kompor. Sajikan bersama nasi hangat.

X
X