Advertisement
Selat Solo
by : Fitri Sasmaya ( cookpad )
Bahan-bahan :
- 250 g daging sapi, potong2
- 4 butir telur, rebus
- 1 buah tomat (130 g), potong2
- 3 sdm kecap manis
- 1 1/2 sdm margarin
- 750 ml Air
Bumbu rendaman :
- 4 buah bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih,haluskan
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap manis
- Secukupnya garam dan gula
Pelengkap :
- Secukupnya acar, daun selada, keripik kentang, kentang goreng, wortel dan buncis rebus, mayonnaise, irisan tomat segar
Langkah :
- Masukkan daging kedalam mangkok lalu beri bumbu rendaman, taruh di kulkas 30 menit. Keluarkan daging dari kulkas.
- Panaskan margarin di wajan lalu masukkan daging tambahkan tomat masak sampai daging berubah warna tambahkan kecap manis, tuang air
- Masak sampai daging empuk, tambahkan telur rebus, masak sampai air menyusut, angkat. Sajikan. Penyajian :tata semua pelengkap di piring lalu tambahkan daging sapi beserta kuahnya.

