Advertisement
LUMPIA UDANG KULIT TAHU
by @ernibryan (IG)
Bahan :
- 250 gr daging ayam, haluskan
- 200 gr udang, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm saori
- Penyedap jamur secukupnya
- 50 gr tepung sagu
- 1 butir telur
- Wortel potong kecil2 secukupnya
- Daun bawang potong kecil secukupnya
- 50 gr soun rendam air panas, tiriskan lalu potong2
- Kulit tahu potong kotak uk 10 cm × 10 cm ( kulit tahu tdk perlu direndam air jd lgs dibungkus dgn adonan)
Tahapnya:
- Campur smua bahan yg diatas aduk hingga rata
- Ambil 1 sdm adonan taruh diatas kulit tahu lalu bungkus sesuai selera
- Lakukan hingga habis
- Goreng dgn minyak yg banyak sampe matang
- Sajikan dgn sambal
Resep sambal cuka
- 2 bh cabe keriting
- 10 cabe rawit
- 2 siung bawang putih
- 100 ml air mineral
- Cuka secukupnya ( saya pake 1bh jeruk limau)
- Gula, garam secukupnya
Tahapnya
- Haluskan cabe n bawang putih lalu tambahkan air, gula, garam, air jeruk
- Koreksi rasa sampe pas

