AVA Studio ID

lisensi

Iklan

AVAStudio_ID
Senin, 17 Agustus 2020, Agustus 17, 2020 WIB
Last Updated 2022-03-28T10:55:11Z

Resep Mangut Lele ( Khas Jogja )

Advertisement

Mangut Lele (Khas Jogja)

by : Renie Wisra ( cookpad ) 

Bahan-bahan :

  • 7 ekor lele
  • Segenggam daun kemangi (petik)
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btg sereh
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 ruas jari lengkuas (geprek)
  • 1/2 bh kara instan
  • 10 bh cabe rawit utuh

Bumbu halus :

  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 btr kemiri
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 ruas jari kunyit
  • 3 bh cabe merah keriting
  • 3 bh cabe rawit merah
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk

Langkah :

  1. Goreng kering lele yg sudah di bersihkan dengan jeruk nipis dan dilumuri garam, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata, lalu tambahkan secukup nya air, santan kara, gula, garam dan kaldu jamur. 
  3. Setelah mendidih, masukkan lele yg sudah digoreng tadi, cabe rawit utuh dan terakhir daun kemangi. Koreksi rasa, sajikan.

X
X