AVA Studio ID

lisensi

Iklan

AVAStudio_ID
Senin, 17 Agustus 2020, Agustus 17, 2020 WIB
Last Updated 2022-03-28T10:55:11Z

Resep Mi Godog Jawa

Advertisement

Mi Godog Jawa

by  : Ardhani Restianti Novita Hapsari ( cookpad ) 

Bahan-bahan :

  • 200 gr mie basah atau boleh juga mie kering
  • 300 gr ayam kampung
  • 1 liter air
  • Irisan kol secukupnya
  • Irisan sawi secukupnya
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 butir telur
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 sdm kecap manis atau sesuai selera
  • Garam dan gula pasir secukunya
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica butir
  • 3 butir kemiri sangrai

Pelengkap : Acar Bawang goreng

Langkah :

  1. Rebus mi sampai matang. Tiriskan. Beri sedikit minyak. Sisihkan.
  2. Rebus ayam dalam air mendidih hingga empuk. Angkat ayamnya dan suwir-suwir kemudian sisihkan air kaldunya
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan irisan bawang hingga harum dan layu.
  4. Masukkan suwiran ayam, kol, dan sawi. Aduk hingga rata kemudian tuang air kaldu.
  5. Bumbui dengan kecap manis, garam dan merica. Masak hingga mendidih dan test rasa hingga sesuai selera.
  6. Masukkan mie, masak hingga mendidih lagi kemudian masukkan telur. Masak sebentar hingga telur matang.
  7. Menjelang diangkat masukkan irisan tomat dan daun bawang.
  8. Angkat dan sajikan segera.

X
X