Advertisement
Mi Godog Jawa
by : Ardhani Restianti Novita Hapsari ( cookpad )
Bahan-bahan :
- 200 gr mie basah atau boleh juga mie kering
- 300 gr ayam kampung
- 1 liter air
- Irisan kol secukupnya
- Irisan sawi secukupnya
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 butir telur
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 4 sdm kecap manis atau sesuai selera
- Garam dan gula pasir secukunya
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butir
- 3 butir kemiri sangrai
Pelengkap : Acar Bawang goreng
Langkah :
- Rebus mi sampai matang. Tiriskan. Beri sedikit minyak. Sisihkan.
- Rebus ayam dalam air mendidih hingga empuk. Angkat ayamnya dan suwir-suwir kemudian sisihkan air kaldunya
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan irisan bawang hingga harum dan layu.
- Masukkan suwiran ayam, kol, dan sawi. Aduk hingga rata kemudian tuang air kaldu.
- Bumbui dengan kecap manis, garam dan merica. Masak hingga mendidih dan test rasa hingga sesuai selera.
- Masukkan mie, masak hingga mendidih lagi kemudian masukkan telur. Masak sebentar hingga telur matang.
- Menjelang diangkat masukkan irisan tomat dan daun bawang.
- Angkat dan sajikan segera.

