Advertisement
Pastel Tutup Klasik Panggang Mudah Lezat
by : Tintin Rayner ( cookpad )
Bahan-bahan :
- 700 gr Kentang,kukus lumatkan
- 1 sachet Dancow instant
- 100 gr Keju Parut
- 1 butir telur
Bahan Isi :
- 150 gr daging ayam/sapi
- 2 batang Sosis Sapi
- 1 batang Wortel,potong dadu
- 1 bungkus kecil Soun,rendam tiriskan
- 2 sdm Margarin munjung u/ menumis
- 1 batang Seledri
- 1 buah Bawang Bombay cincang
- 2 buah Bawang Putih cincang
- Sesuai Selera Jamur kancing/kuping
- Sesuai Selera Kaldu bubuk,gula,merica,pala
- 150 gr Air Kaldu
- 2 Butir telor rebus
Olesan :
- 1 Kuning Telur
Langkah :
- Campur kentang yang sudah dihaluskan + keju parut + telur + dancow, ( bole kasi lada, pala kalo suka )
- Tumis bawang2an dengan margarin sampai harum, Masukkan wortel, sosis, daging sapi, jamur, kacang polong, aduk rata
- Masukkan air kaldu, bumbui Garam gula lada pala sesuai selera, masak sampai air menyusut, masukkan Soun + seledri, Test Rasa
- Ambil pyrex / alumunium foil / ramekin,oles sedikit margarin
- Masukkan kentang di dasarnya,ratakan, Tata potongan telur rebus berjejer, beri isian,Ratakan lagi..
- Tutup dengan kentang lagi yah, olesi permukaan dengan kuning telur
- Panggang suhu 190 - 200 derajat selama kurleb 25 menit, kalo pengen lebi kering ya dilamain aja fleksibel waktu panggang ga terpaku
- Aku skitar 35 menit karena suka rada kering +keemasan permukaannya

