AVA Studio ID

lisensi

Iklan

AVAStudio_ID
Senin, 17 Agustus 2020, Agustus 17, 2020 WIB
Last Updated 2022-03-28T10:55:11Z

Resep Pastel Tutup Klasik Panggang Mudah Lezat

Advertisement

Pastel Tutup Klasik Panggang Mudah Lezat

by : Tintin Rayner ( cookpad ) 

Bahan-bahan :

  • 700 gr Kentang,kukus lumatkan
  • 1 sachet Dancow instant
  • 100 gr Keju Parut
  • 1 butir telur

Bahan Isi :

  • 150 gr daging ayam/sapi
  • 2 batang Sosis Sapi
  • 1 batang Wortel,potong dadu
  • 1 bungkus kecil Soun,rendam tiriskan
  • 2 sdm Margarin munjung u/ menumis
  • 1 batang Seledri
  • 1 buah Bawang Bombay cincang
  • 2 buah Bawang Putih cincang
  • Sesuai Selera Jamur kancing/kuping
  • Sesuai Selera Kaldu bubuk,gula,merica,pala
  • 150 gr Air Kaldu
  • 2 Butir telor rebus 

Olesan  :

  • 1 Kuning Telur

Langkah : 

  1. Campur kentang yang sudah dihaluskan + keju parut + telur + dancow, ( bole kasi lada, pala kalo suka )
  2. Tumis bawang2an dengan margarin sampai harum, Masukkan wortel, sosis, daging sapi, jamur, kacang polong, aduk rata 
  3. Masukkan air kaldu, bumbui Garam gula lada pala sesuai selera, masak sampai air menyusut, masukkan Soun + seledri, Test Rasa 
  4. Ambil pyrex / alumunium foil / ramekin,oles sedikit margarin
  5. Masukkan kentang di dasarnya,ratakan, Tata potongan telur rebus berjejer, beri isian,Ratakan lagi..
  6. Tutup dengan kentang lagi yah, olesi permukaan dengan kuning telur
  7. Panggang suhu 190 - 200 derajat selama kurleb 25 menit, kalo pengen lebi kering ya dilamain aja fleksibel waktu panggang ga terpaku 
  8. Aku skitar 35 menit karena suka rada kering +keemasan permukaannya

X
X