AVA Studio ID

lisensi

Iklan

AVAStudio_ID
Selasa, 18 Agustus 2020, Agustus 18, 2020 WIB
Last Updated 2022-03-28T10:55:11Z

Resep Putu Mayang

Advertisement

Putu Mayang

by : Inaya Khawasie ( cookpad ) 

Bahan-bahan :

  • 250 gr tepung beras
  • 100 gr tep kanji / sagu
  • 2 sdm gula pasir
  • secukupnya garam
  • 500 ml santan
  • Pasta pandan, pewarna merah
Kinca :
  • 150 gr gula merah
  • 50 gr gula putih
  • 500 ml santan
  • maizena untuk pengental
  • Rebus semua hingga gula larut, masukkan maizena yang sudah diencerkan, aduk hingga mengental

Langkah :

  1. Rebus santan, tep beras, gula dan garam sambil diaduk hingga mengental, angkat. Dinginkan
  2. Masukkan dalam baskom adonan tep beras, masukkan sedikit demi sedikit tep sagu sambil diaduk hingga tercampur rata dan kalis. Bagi 3 bagian, masing² beri pewarna merah, hijau pandan dan dibiarkan putih
  3. Masukkan kedalam piping bag, gunting ujungnya sedikit. Semprotkn seperti mie yang menumpuk kedalam loyang yang sudah dioles minyak, atau diatas daun pisang, lakukan hingga habis
  4. Kukus dalam kukusan yang sudah mendidih hingga matang, kurleb 15 menit. Angkat,biarkan hingga dingin baru kemudian dilepas dari alasnya. Karena kalo masih panas dipegang putu mayang akan nempel dan rusak 
  5. Santap dengan bayuran kinca gula merah santan, mantuul, Selamat mencoba yang mo nyoba yaa hehe, semoga bermnafaat.

X
X