Advertisement
PUDING NANGKA GULA MERAH
By @thuliink_ (IG)
Bahan I :
- 500 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 230 gr gula merah
- 20 gr gula putih
- 7 biji nangka, potong dadu
- Sejumput garam
Bahan II :
- 500 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 100ml santan
- 40 gr gula pasir
- 350 gr buah nangka
- 1 tetes pewarna kuning
Cara Membuat :
- Bahan I : campur jadi satu bahan kecuali nangka. Masak sampai mendidih. Masukkan nangka sebentar. Aduk2. Saring nangka. Angkat.
- Bahan II : Blender nangka dengan air sampai halus. Campur agar-agar santan ,gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih, tambahkan pewarna kuning, aduk rata. Angkat.
- Tata sebagian nangka di dasar cetakan, tuang separuh adonan gula merah. Biarkan setengah membeku, tuang adonan nangka, biarkan setengah membeku, lalu tabur nangka tuang adonan gula merah biarkan lagi dan tuang adonan nangka. Bekukan.
- Tuang di piring saji, potong-potong dan sajikan.
SELAMAT MENCOBA 😋

