Advertisement
TUMIS GENJER SUWIR TONGKOL
by : @tsaniwismono (IG)
Bahan :
- 2 ikat genjer, siangi, potong
- 1 ekor ikan tongkol pindang, suwir-suwir
- 1 buah tomat, potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe, geprek
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdt gula merah sisir
- 3 sdm minyak goreng
- 50 ml air
Bumbu Halus :
- 6 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, lengkuas, jahe, sampai harum.
- Masukkan ikan suwir, bumbui dengan garam, gula merah, dan kaldu bubuk. Tambahkan tomat, aduk rata sampai layu
- Masukkan genjer, aduk cepat. Genjer akan mengeluarkan air, tapi jika dirasa perlu bisa ditambahkan air. Masak genjer sebentar saja, angkat dan sajikan.
Catatan : bila menggunakan ikan segar, kukus sebentar, baru disuwir

