Advertisement
Bandeng presto
by : Xander's Kitchen ( cookpad )
Bahan-bahan :
- 1.5 kg ikan bandeng (isi 3)
- 3 lbr daun salam
- secukupnya Garam dan gula
Bumbu yg dihaluskan :
- 15 btr bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- Sejempol kunyit
- Sejempol jahe
- Sejempol lengkuas
Langkah :
- Bersihkan ikan bandeng, buang sisik dan kotoran nya
- Balur ikan dengan bumbu halus, garam dan gula. Masukkan sebagian bumbu ke dalam kepala dan perut ikan. Diamkan kira2 15 menit
- Siapkan panci presto. Tuang air. Alasi wadah pengukus dengan daun pisang, letakkan daun salam lalu susun ikan bandeng diatas nya
- Kukus kurang lebih 1 jam 40 mnt. Sesuaikan panci presto masing2 ya. Setelah uap panas dalam panci presto benar2 habis, baru buka panci nya. Keluarkan ikan bandeng
Penyajian : kocok 1 btr telur tambahkan sedikit garam. Celupkan ikan bandeng lalu goreng hingga kecoklatan. Sajikan

