Advertisement
Fillet Dori Crispy
by : Putri Demi Aridi ( cookpad )
Bahan-bahan :
- 250 gram Fillet Dori
- 3 siung Bawang Putih
- 2 siung Bawang Merah
- 1 sdt Merica
- 1/2 sdt Garam
- 2 butir Telur
- 1 buah Jeruk Nipis
- Secukupnya Tepung Panir
Langkah :
- Siapkan Fillet Ikan Dori, olesi dengan jeruk nipis atau lemon. Untuk menghilangkan aroma ikan dan juga menambah rasa sedikit asam, agar lebih tasty saat dimakan nanti. Potong Fillet Ikan sesuai selera.
- Siapkan bawang putih, bawang merah, merica dan garam. Tumbuk hingga halus. Kocok satu butir telur, sisihkan.
- Olesi Fillet Ikan Dori dengan bumbu halus yang telah di tumbuk, sedikit pijat agar rasa meresap ke dalam. Kemudian satu per satu masukkan ke dalam telur.
- Bubuhi dengan tepung panir secara merata. Lalu goreng hingga kering. Fillet Dori Crispy, siap di sajikan. Lengkapi dengan saos tomat agar lebih nikmat

