Advertisement
Es Selendang Mayang
by : Farhah ( cookpad )
Bahan-bahan :
- 95 gram tepung hunkwee ( 1 bungkus warna putih )
- 50 gram tepung beras
- 1000 ml air
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm gula pasir ( tambahan saya )
- 2 tetes pewarna makanan hijau dan merah
Bahan saus :
- 200 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 200 ml air
- 3 lembar daun pandan
- 130 ml santan kental ( 2 bungkus santan kara @65ml )
- 500 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Langkah :
- Campurkan semua bahan kecuali air dan pewarna. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit Aduk-aduk hingga tidak menggumpal tepungnya
- Tuang semua sisa air. Tuang ke 3 wadah berbeda
- 2 wadahnya berikan pewarna makanan merah dan hijau, Aduk-aduk hingga warnanya merata
- Siapkan panci, masak adonan yang warna hijau terlebih dahulu hingga mengental seperti gambar dibawah ini. Kemudian tuang kedalam wadah dan ratakan.
- Kedua, masak adonan yang berwarna putih hingga mengental seperti gambar dibawah ini. Kemudian tuang kedalam wadah dan ratakan.
- Terakhir, masak adonan yang berwarna merah muda hingga mengental seperti gambar dibawah ini. Kemudian tuang kedalam wadah dan ratakan. Simpan dalam kulkas kurang lebih 1 jam
- Potong kecil-kecil adonan. Letakan didalam wadah saji. Siram dengan saus
- Siram lagi dengan kuah santan. Siap disajikan

