AVA Studio ID

lisensi

Iklan

AVAStudio_ID
Selasa, 18 Agustus 2020, Agustus 18, 2020 WIB
Last Updated 2022-03-28T10:55:11Z

Resep Kripik Talas Gurih Renyah

Advertisement

Keripik talas gurih renyah

by : Dapur Watie (  cookpad ) 

Bahan-bahan :

  • 500 gram talas
  • 1 sdt garam
  • 250 ml minyak
Larutan bumbu :
  • 1 bks masako ayam
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 100 ml air

Langkah :

  1. Kupas talas, lalu cuci, iris tipis, cuci lagi, beri garam dan air lagi, rendam selama 1 jam. Settelah 1 jam cuci lagi. Aduk rata larutan bumbu, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, masukkan 2 genggam talas, goreng hingga kering sambil diaduk aduk agar tidak saling menempel. Lalu tuang 2 sdm larutan bumbu, kompor masih tetap nyala.
  3. Jangan takut sama bunyi gemericik, ga akan meledak kok aduk aduk hingga larutan bumbu meresap ke talas,angkat dan tiriskan. Goreng dgn langkah yg sama sampai selesai. 
  4. Oh iya setelah menggoreng jgn lupa diicip dulu hasil gorengan yang pertama, kalau kurang asin, bisa ditambah larutan bumbunya, sesuai selera ya.
  5. Hasil gorengan pertama langsung dijarah, masukkan tempat kedap udara agar renyahnya tahan lama.

X
X