Advertisement
Keripik talas gurih renyah
by : Dapur Watie ( cookpad )
Bahan-bahan :
- 500 gram talas
- 1 sdt garam
- 250 ml minyak
Larutan bumbu :
- 1 bks masako ayam
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 100 ml air
Langkah :
- Kupas talas, lalu cuci, iris tipis, cuci lagi, beri garam dan air lagi, rendam selama 1 jam. Settelah 1 jam cuci lagi. Aduk rata larutan bumbu, sisihkan.
- Panaskan minyak, masukkan 2 genggam talas, goreng hingga kering sambil diaduk aduk agar tidak saling menempel. Lalu tuang 2 sdm larutan bumbu, kompor masih tetap nyala.
- Jangan takut sama bunyi gemericik, ga akan meledak kok aduk aduk hingga larutan bumbu meresap ke talas,angkat dan tiriskan. Goreng dgn langkah yg sama sampai selesai.
- Oh iya setelah menggoreng jgn lupa diicip dulu hasil gorengan yang pertama, kalau kurang asin, bisa ditambah larutan bumbunya, sesuai selera ya.
- Hasil gorengan pertama langsung dijarah, masukkan tempat kedap udara agar renyahnya tahan lama.

