Advertisement
PINDANG KUNING ASAM PEDAS
Reposted from @rahasia.dapur.sedap (IG)
Bahan:
- 1/2 kg ikan (saya pake ikan belanak, bisa diganti yaa dg ikan kesukaan, ex. Bandeng, patin atw yg lain)
- 4 buah tomat, potong2
- 6 batang daun bawang, potong2
- 2 lembar daun salam
- 10 buah rawit merah utuh
Bumbu halus:
- 6 siung Bawmer
- 3 siung Bawput
- 6 buah Cabe rawit
- 5 buah Cabe merah
- Seiris jahe
- 2 ruas Kunyit
- 3 butir Kemiri
- Gulgar dan penyedap secukupnya
Cara:
- Bersihkan ikan, sayat2 bagian tengahnya, lumuri dg sejumput garam dan perasaan jeruk nipis, diamkan sebentar
- Tumis bumbu halus dan salam hingga harum, masukan air. Masak hingga air mendidih
- Masukan ikan, gulgar dan penyedap rasa, aduk rata, masak hingga ikan matang
- Masukan tomat, rawit utuh dan daun bawang, masak hingga layu
- Koreksi rasa
- Angkat dan Sajikan

