Advertisement
Sup daging kacang merah
by : Susi Agung ( cookpad )
Bahan-bahan :
- 250 daging sapi, potong kotak2 kecil
- 100 gram kacang merah
- 2 buah wortel, iris bulat
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 2 batang seledri, iris kasar
- 3 siung bawang putih, keprak, cincang halus
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/4 buah pala, memarkan
- 1 buah kaldu blok rasa sapi (optional)
- Secukupnya garam, gula & lada bubuk
- 1,5 liter air untuk merebus
Langkah :
- Presto daging selama 15 menit, ambil dagingnya lalu saring sisa air rebusan daging (kaldunya), sisihkan. Bisa jg tanpa presto, tp daging direbus agak lama sampai empuk
- Rebus kembali air kaldu bersama kacang merah sampai kacang empuk
- Tumis duo bawang sampai wangi dan agak kecoklatan, tuang kedalam panci berisi air kaldu, masukkan daging, jahe & pala, masak dg api kecil.
- Masukkan wortel & daun bawang, bumbui garam, gula, lada & kaldu blok, tes rasa, bila sdh pas matikan api, taburi seledri, sajikan segera

