AVA Studio ID

lisensi

Iklan

AVAStudio_ID
Selasa, 18 Agustus 2020, Agustus 18, 2020 WIB
Last Updated 2022-03-28T10:55:11Z

Resep Uyen ( Keladi / Talas Goreng )

Advertisement

Uyen (Keladi/Talas Goreng)

Priska Koes

Bahan-bahan :

  • 1 bh/600 gr keladi / talas Pontianak parut kasar
  • 200 gr udang kupas ( iris )
  • 150 gr Tepung bumbu serbaguna
  • 1 butir telur
  • 4 siung bawang putih ( halus )
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/3 sdt garam
  • 5 tangkai daun bawang ( diiris )

Sambal cocolan :

  • 12 bh cabai rawit ( selera )
  • 1 siung bawang putih ( boleh skip jika tida suka )
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 300 ml air panas
  • 5 bh jeruk sambal

Langkah :

  1. Masukkan dalam wadah keladi / talas parut kasar, irisan udang, telur, daun bawangi, garam, lada bubuk dan tepung bumbu serbaguna. Aduk hingga rata
  2. Goreng uyen menggunakan 2 buah sendok untuk membentuknya pada minyak panas dan minyak yang banyak hingga terendam. Gunakan api sedang. Goreng hingga matang angkat dan tiriskan
Buat sambal cocolan :
  • Ulek cabai rawit dan bawang putih hingga halus, Masukkan dalam mangkuk beri air, garam, gula pasir dan perasan jeruk sambal koreksi rasa. Nikmati uyen dengan cocolan sambalnya

X
X