Advertisement
Uyen (Keladi/Talas Goreng)
Priska Koes
Bahan-bahan :
- 1 bh/600 gr keladi / talas Pontianak parut kasar
- 200 gr udang kupas ( iris )
- 150 gr Tepung bumbu serbaguna
- 1 butir telur
- 4 siung bawang putih ( halus )
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/3 sdt garam
- 5 tangkai daun bawang ( diiris )
Sambal cocolan :
- 12 bh cabai rawit ( selera )
- 1 siung bawang putih ( boleh skip jika tida suka )
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 300 ml air panas
- 5 bh jeruk sambal
Langkah :
- Masukkan dalam wadah keladi / talas parut kasar, irisan udang, telur, daun bawangi, garam, lada bubuk dan tepung bumbu serbaguna. Aduk hingga rata
- Goreng uyen menggunakan 2 buah sendok untuk membentuknya pada minyak panas dan minyak yang banyak hingga terendam. Gunakan api sedang. Goreng hingga matang angkat dan tiriskan
- Ulek cabai rawit dan bawang putih hingga halus, Masukkan dalam mangkuk beri air, garam, gula pasir dan perasan jeruk sambal koreksi rasa. Nikmati uyen dengan cocolan sambalnya

